Sommelier - Associação Brasileira de Sommeliers - PE

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Sommelier


Sommelier, conheça a profissão!


O Sommelier é o profissional responsável pelas bebidas (principalmente, mas não unicamente, vinho) no estabelecimento, que
pode ser um restaurante, bar ou um comércio - loja ou importadora de bebidas.


A palavra Sommelier vem do francês. Em resumo, o carroceiro dos castelos
e palácios, que, por transportar as pipas de vinho, acabou sendo incumbido
de provar seu conteúdo antes que fosse servido aos Reis e nobres.



Quando da popularização dos restaurantes em Paris, no final do séc. XVIII, convencionou-se que quem trazia ou transportava o vinho ficava com a obrigação de prová-lo, não só pelo motivo exposto acima, mas também para garantir se o produto era de boa qualidade.

Assim, paulatinamente, nasceu a profissão como é conhecida hoje; o Sommelier é responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e pela prova do vinho antes que seja servido ao cliente.

Recentemente a profissão foi regulamentada no Brasil, através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.





Como é o dia a dia da profissão?

Sempre de muito trabalho, mas a rotina dependerá do lugar onde o profissional trabalha, que pode ser um restaurante, bar, hotel, navio, loja especializada ou importadora, entre outros.
Avenida Beira-Rio, 360 - 1601
81 98262-2200
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SOMMELIERS - PE
Ilha do Retiro
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