Cursos - Associação Brasileira de Sommeliers - PE

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Cursos


CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL 2019



CURSO ABS – PERNAMBUCO – 2019
TURMA III
Módulo 1:  – Dr. Mário Telles Junior – 05 a 07 de abril de 2019
Módulo 2: – Dr. Arthur Azevedo – 03 a 05 de maio de 2019
Módulo 3: – Dr. José Luiz Borges – 31 de maio a 02 de junho de 2019
Módulo 4:   Dr. Arthur Azevedo – 12 a 14 de julho de 2019
Módulo 5:  Dr. Arthur Azevedo – 02 a 04 de agosto de 2019
Módulo 6:  Dr. Mário Telles Junior  - 30 de agosto a 01 de setembro de 2019

Módulo 7: Gianni Tartari – 27 a 29 de setembro de 2019



Módulo 1:  – Dr. Mário Telles Junior – 05 a 07 de abril de 2019
Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
França 1: AOC Francês, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega
Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
França 2: Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.



Módulo 2: – Dr. Arthur Azevedo – 03 a 05 de maio de 2019
Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados
A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes.
Espumantes do mundo
Vinhos da Austrália
Nova Zelândia
Brasil


Módulo 3: – Dr. José Luiz Borges – 31 de maio a 02 de junho de 2019
Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho.
Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países.
Vinhos de Portugal, Vinho do Porto e Vinho da Madeira
Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá

Módulo 4:   Dr. Arthur Azevedo – 12 a 14 de julho de 2019
Vinhos da Espanha
África do Sul
Chile
Vinhos de Argentina
Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru


Módulo 5:  Dr. Arthur Azevedo – 02 a 04 de agosto de 2019
Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados)
Vinhos de Jerez
Vinhos da Itália
Adegas, Rolhas, Garrafas...
Vinhos da Alemanha


Módulo 6:  Dr. Mário Telles Junior  - 30 de agosto a 01 de setembro de 2019
Vinhos de Bordeaux / Borgonha
Vinhos da Áustria e Hungria
Vinhos de Israel
Vinhos do Líbano
Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida / Harmonizações clássicas

Módulo 7: Gianni Tartari – 27 a 29 de setembro de 2019
Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos
Espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.
Prática dos procedimentos
Adegas?


Investimento: R$ 5800,00 em 7 vezes, ou R$5000,00 à vista





Avenida Beira-Rio, 360 - 1601
81 98262-2200
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SOMMELIERS - PE
Ilha do Retiro
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